铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会 >> 文物动态 >> 文物动态 >> 我市3处文化遗址被公布为陕西省首批“文化遗址公园”
我市3处文化遗址被公布为陕西省首批“文化遗址公园”

来源:铜川市文物局 发布日期:2017年12月12日 10:47:11
 12月11日,陕西省文物局公布了第一批“陕西省文化遗址公园”并予授牌,我市耀州窑遗址、玉华宫遗址、王石凹煤矿3处文化遗址成功入选。

  为贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中“规划建设一批国家文化公园成为中华文化重要标识”要求,省文物局启动“文化遗址公园”建设工作,按照工作推进会精神及《关于省级文化遗址公园建设的指导意见》要求,市文物局积极组织申报,依据申报条件全市共收到15家单位的申报材料,经过逐级评审,省文物局最终将耀州窑遗址、玉华宫遗址、王石凹煤矿3处列入第一批“陕西省文化遗址公园”。

  今后市文物局将以文化遗址公园建设为抓手,不断提高管理水平,切实加强遗址的保护、研究、展示和利用,挖掘遗址文化内涵,讲好遗址蕴含的故事,充分发挥“文化遗址公园”的社会教育功能。(文博事业科  杨春)








上一篇:市政协调研我市文物保护利用工作
下一篇:市文物局组织赴山西考察学习文物保护工作
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备10201003号-4   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000026号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031