铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会 >> 文物动态 >> 文物动态 >> 市文物局组织赴山西考察学习文物保护工作
市文物局组织赴山西考察学习文物保护工作

来源:铜川市文物局 发布日期:2017年12月12日 10:48:00
  为了更好的保护、利用和传承历史文化遗产,提高我市文物保护管理水平。近日,市文物局组织相关文物管理部门赴山西考察学习文物保护管理及古建筑保护利用经验。

  考察组一行先后考察了晋祠、应县木塔、悬空寺及平遥古城等文物保护单位。通过实地考察、交流座谈等形式详细了解了各文物保护单位在管理制度建设、日常保养维修、安防消防建设、文物保护利用等相关情况。

  考察组认为,山西省相关文物保护单位文物保护站位高,谋划长远,文物保护力度大,工作持之以恒,工作扎实细致,责任落实到位。

  考察组表示,要认真学习借鉴山西文物保护工作的成功经验,进一步提高对文物保护工作的认识,正确处理文物保护与利用的关系,促进优秀文化遗产的保护与传承。(文博事业科  王晓伟)

















上一篇:我市3处文化遗址被公布为陕西省首批“文化遗址公园”
下一篇:
 
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备10201003号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031