铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会 >> 旅游动态 >> 旅游动态 >> “照金精神”巡展走进古田
“照金精神”巡展走进古田
相红霞致辞
来源:铜川日报 发布日期:2017年12月31日 13:58:56

  12月29日上午,纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展走进古田。本次巡展由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,古田会议纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆共同承办。铜川市委副书记相红霞,龙岩市委常委、市委组织部部长魏东出席开展仪式并致辞。

  相红霞说,陕甘边革命根据地是长征的落脚点,闽西革命根据地是长征的出发点之一。照金烽火孕育的照金精神,与古田会议精神交相辉映,都具有恒久价值和旺盛生命力。这次照金精神巡展走进古田,是对长征精神的追溯,是对革命先烈的致敬,是“出发点”与“落脚点”的对话。2015年以来,照金精神巡展已经走过了13个城市,产生了一定的社会影响。我们要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,继续办好巡展,更好地推动照金精神走向全国、走进群众。

   魏东表示,龙岩与铜川同为革命老区,虽分处南北两地,但精神共铸,血脉相连。在赣南、闽西形成的苏区精神与在陕甘边形成的“照金精神”一脉相承、同根同源,都是中国共产党伟大革命精神链条中不可或缺的重要组成部分。希望两地共同肩负起传承红色基因、弘扬革命精神的责任和使命,加快两地红色文化建设共建共享,使红色主旋律更加响亮、正能量更加强劲。
   据了解,当天也是古田会议召开88周年纪念日。本次巡展是铜川2017年“照金精神”巡展的第七站,也是最后一站,于2017年12月29日—2018年1月4日在古田会议纪念馆展出7天。(通讯员:许惠茹)

上一篇:陕西玉华旅游集团有限责任公司挂牌成立
下一篇:纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在古田举行
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备10201003号-4   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000026号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031