铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会 >> 旅游动态 >> 旅游动态 >> 照金景区管委会赴照金镇梨树村开展扶贫帮困工作
照金景区管委会赴照金镇梨树村开展扶贫帮困工作

来源:照金景区管委会 发布日期:2018年01月03日 14:57:20

  2018年12日上午,照金景区管委会主任闫新民,副主任王新峰、崔保升带领景区管委会20余名党员干部前往照金镇梨树村,与帮扶贫困户结对子,就村级帮扶资料“一户一档”完善开展前期工作。 

  照金景区管委会与照金镇包村领导、第一书记及梨树村干部召开了座谈会,镇村干部就帮扶政策、上年度工作开展情况、工作要求对景区包扶干部进行了培训。照金景区管委会主任闫新民要求,参加扶贫工作的党员干部要积极响应党中央号召,义不容辞的承担起组织分配的扶贫任务,迅速上门入户认门结亲,建立好与贫困群众的关系;要加强学习,掌握上级政策要求,熟悉村上和帮扶群众的家庭基本情况、经济来源及致贫原因、具体困难等,心中算清底账;要按照分工,紧密配合照金镇、梨树村干部,对已有的资料进行整理,对不完整的档案查漏补缺,确保档案资料完备、齐全;要开动脑筋,调动资源,结合景区开发建设,力所能及地帮助解决入冬后的具体困难,又着眼长远,走旅游产业扶贫路子,既“扶志”,又“扶智”,更“长技”,激发贫困群众勇于脱贫的志气,努力提高科学致富、勤劳致富的本领,用双手创造美好的幸福生活。

  随后,帮扶干部逐户走访结对帮扶的60户群众,摸底调查,认门、结亲,与群众拉家常,了解情况,拉近了与群众的距离,坚定了与贫困群众一道脱贫攻坚的信心,为我委2018年开展好扶贫工作打下了良好基础。


上一篇:纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在古田举行
下一篇:
 
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备10201003号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031