铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会 >> 专题栏目 >> 全域旅游发展 >> 铜川市耀州区文物旅游局关于贯彻落实全市推进全域旅游发展大会精神情况的汇报
铜川市耀州区文物旅游局关于贯彻落实全市推进全域旅游发展大会精神情况的汇报

来源:铜川市耀州区文物旅游局 发布日期:2017年10月20日 14:05:42
市旅游发展委员会:
  9月29日,全市推进全域旅游发展大会成功召开。为贯彻落实好此次会议精神,耀州区政府领导高度重视,召开专题会议,安排部署各相关单位,积极行动,从各个层面全面抓好落实工作。具体意见如下:
  一是学习传达会议精神。筹备召开政府常务会议,传达学习市长杨长亚、省旅游发展委副主任郝占延讲话精神,提高各部门对发展全域旅游重要性和紧迫性的认识。在全区上下形成发展共识,促使各行各业自发自觉地加入到全域旅游示范区创建工作中来。会议将针对耀州区促进全域旅游发展的实施意见、工作方案进行研究讨论,为下一步工作的开展扫清障碍。
  二是强化工作措施。制定出台《耀州区加快全域旅游发展的实施意见》,出台我区综合性政策意见和奖励措施,集全区之力,积极促进全域旅游发展,实现示范区创建目标。
  三是全面抓好工作落实。按照市政府办《关于印发加快全域旅游发展工作任务分解表的通知》(铜政办函[2017]66号)精神,制定《耀州区加快全域旅游工作实施方案》,全面分解我区承担的8项工作任务,进一步明确工作目标、工作任务,夯实责任,强化措施,扎实推进我区示范区创建工作。重点做好以下几方面工作:
  1、旅游体制机制改革试点,尽快完善1+3机制;

  2、编制全域旅游发展总体规划,启动旅游大数据平台、游客集散中心、旅游引导标识、自驾车营地等项目建设,开展旅游厕所革命,为全域旅游目的地建设营造发展环境。

  3、突出产业融合,大力发展旅游+。集合公安、国土、财政、发改、交通、工信、教体、卫生、农业、林业、水务、人社等部门之力,制定旅游与相关行业融合发展的工作方案,并组织实施。



铜川市耀州区文物旅游局
                          2017年10月20日  

上一篇:铜川市王益区人民政府办公室关于贯彻落实推进全域旅游发展大会精神情况的汇报
下一篇:耀州窑博物馆关于贯彻落实铜川市推进全域旅游发展大会精神的情况汇报
 
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备10201003号-4   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031